Stadtbücherei im Kulturzentrum

Öffnungszeiten:

Leihfristen

Benutzungsordnung

Ab 19. April: Büchereibesuch wieder ohne Termin möglich!

Entsprechend der Corona-Regelungen für den Kreis Rendsburg-Eckernförde ist ab dem 19. April ein Besuch der Stadtbücherei Rendsburg wieder ohne vorherige Terminvereinbarung möglich.

Bitte beachten Sie, dass Sie beim Betreten der Bücherei Ihre Kontaktdaten hinterlassen oder sich mit der Luca-App registrieren müssen.
Zu Ihrem und zu unserem Schutz beachten Sie bei Ihrem Besuch bitte auch die nachfolgenden Regeln:

Regeln zur Nutzung der Stadtbücherei:

• Nur eine begrenzte Anzahl an Personen darf sich zeitgleich in der Bücherei aufhalten. Nehmen Sie sich am Eingang einen Einkaufskorb (pro Person einen Korb; außer Kinder bis 6 Jahre).
  • Tragen Sie bitte aufgrund der Maskenpflicht innerhalb der Stadtbücherei Ihre Mund-Nasen-Bedeckung (mit Standard FFP2, N95 oder KN95 oder OP-Maske)
  • Halten Sie immer einen Abstand von 1,5 Metern zu anderen Personen.
  • Beachten Sie die allgemeinen Hygienehinweise und halten Sie diese ein.
  • Begrenzen Sie Ihren Aufenthalt auf ein Minimum (max. 60 Minuten).
  • Zuwiderhandlungen können zum Verweis aus der Stadtbücherei führen.
  • Bei dem Besuch der Stadtbücherei werden die Kontaktdaten der Besucherinnen und Besucher nach Maßgabe von § 4 Absatz 2 der Landesverordnung SH erhoben. Zu den Kontaktdaten gehören: Vor- und Nachname, Anschrift sowie, soweit vorhanden, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, außerdem Erhebungsdatum und -uhrzeit. Die erhobenen Daten werden für einen Zeitraum von vier Wochen aufbewahrt und danach vernichtet.

Bleiben Sie gesund!
Ihr Team der Stadtbücherei Rendsburg

Vorlesen in Zeiten von Corona

Bei der Büchereizentrale Schleswig-Holstein finden Sie Ideen für zuhause - zum Entdecken, als Lernunterstützung oder einfach zur kreativen Freitzeitgestaltung mit Medien!

Bei der Stiftung Lesen finden Sie Lese-, Spiel- und Lerngeschichten für Familien und Lehrkräfte.

Neues digitales Angebot

Filmfriend - Das Filmportal für Bibliotheken
Mit filmfriend haben Sie über Ihren Leserausweis und verschiedene Endgeräte Zugriff auf ein sorgfältig ausgesuchtes Angebot hochwertiger Spielfilme, Serien, Kinderfilme und Dokumentationen: alle Filme sind immer verfügbar. Sie können Filme streamen und auf mobilen Endgeräten auch herunterladen und offline nutzen.
Alles, was Sie über die Nutzung wissen müssen, finden Sie auf der filmfriend-Website "Hilfe und Geräte".

Neues WLAN in der Stadtbücherei

Ab sofort bieten wir in der Stadtbücherei im Kulturzentrum das kostenlose WLAN der Stadt Rendsburg (Hotspot-Rendsburg) an.

Geschenkgutschein

Sie suchen nach einem schönen Präsent?

Verschenken Sie ein Jahr Leselust & Medienspaß und überraschen Ihre Familie, Freunde und Bekannte mit einem originellen Gutschein der Stadtbücherei.

Sie erhalten den Gutschein an der Ausleihtheke.

Die Tonies sind da!

Wir verleihen auch Tonies. Tonies sind Figuren die ein Hörbuch beinhalten.
Zum Abspielen der Geschichte wird die Figur auf die Tonie-Box gestellt.

Welche Tonies wir verleihen, können Sie im Bibliothekskatalog nachschauen.

Eine Tonie-Box zum Testen in den Räumen der Stadtbücherei ist an der Ausleihtheke erhältlich.

sharemagazines - der digitale Lesezirkel

Als Besucherin und Besucher der Stadtbücherei im Kulturzentrum können Sie ganz einfach per App mehr als 500 Tageszeitungen und Zeitschriften kostenlos in unseren Räumen lesen.

Lesen Sie die Zeitschriften solange Sie wollen, sie sind jederzeit abrufbar und nie vergriffen.

Laden Sie die App für Android oder IOS auf Ihr Tablet oder Smartphone und stöbern Sie im vielfältigen Angebot. Fragen Sie uns nach einem Leihgerät zum Ausprobieren.

Dänischer Bücherbus

Der Bücherbus der Dansk Centralbibliotek for Sydslesvig macht alle 4 Wochen Halt im Innenhof des Kulturzentrums direkt vor der Stadtbücherei.

Freitag, 28. Mai 2021           um 11:00 Uhr - 12:30 Uhr